¿Son confiables los estudios de sintonía? - Gaete Martínez, Sergio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Los estudios de sintonía se realizan en las principales ciudades y centros urbanos de un país donde se concentran los consumidores utilizando varias metodologías para obtener la muestra de la población representativa de los distintos estratos sociales. Trata sobre estudios de sintonía y la confiabilidad de los mismos.