Entre el mercado global y la democracia - Velleggia, Susana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En el mundo globalizado, la empresa transnacional, en el reino del mercado, su fortalecimiento es inversamente proporcional al debilitamiento del Estado y de otras instituciones de esta sociedad finisecular. El sometimiento a las leyes ciegas del mercado globalizado es una nueva forma de barbarie. Frente a esto es necesario forjar relaciones más equilibradas entre el Estado, la Sociedad civil y el mercado a base de establecer políticas públicas activas, persistentes y articuladas entre sí en las distintas áreas de la gestión pública; el corazón de estas políticas es la cultural. En este artículo se establecen algunas líneas al respecto.