Paisaje informativo después de la batalla - Arreola, Gerardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El trabajo informativo en la Guerra del Golfo Pérsico estuvo articulado al aparato militar. Esta guerra que se observó por TV. tuvo los mejores recursos tecnológicos para la información; sin embargo dejó los más grandes silencios noticiosos. Estados Unidos ejerció el pleno control de la información. Arreola narra cómo en este contexto pudieron realizar la cobertura los enviados de NOTIMEX.