Aspectos positivos y negativos - Calvo Hernando, Manuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Lo que caracteriza a la revolución tecnológica actual es la aplicación de ese conocimiento e información a aparatos de generación de conocimiento y procesamiento de la información/comunicación en un círculo de retroalimentación acumulativo entre la innovación y sus usos. El autor narra hechos y reflexiones derivados de las tecnologías de la información, muestra nuevas líneas y no pocos problemas de la comunicación en el mundo. Frente a esto, las Ciencias de la complejidad pueden darnos algunas respuestas, acota.