Tipologías radiofónicas: una propuesta sistémica - Berlín Villafaña, Irving (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
El autor sostiene la importancia de enmarcar a la radio dentro de un proceso social, económico, político y estructura tipologías para entenderla dentro de ciertas modalidades discursivas cuyas características y sentido variarán de acuerdo al sistema de interrelaciones que se establezcan entre las dimensiones técnica, política y discursiva. Destaca el poder de la radio como medio de expresión de minorías sociales y el uso de esta en modelos participativos.