Problemas éticos en América Latina - Virtue, John (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La Ética y el profesionalismo son puntales de un medio exitoso. Sin embargo, los medios de comunicación no han escapado de la corrupción que azota a América Latina. El autor del texto analiza los comportamientos antiéticos, basados en historias verídicas del periodismo latinoamericano relacionados con tres categorías básicas: la poca independencia en las salas de redacción, la corrupción en ella y la conducta antiética en la preparación de noticias.