La entrevista como género literario - Villácís, Rodrigo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Aborda el tema de la entrevista como un género periodístico y señala que todo buen entrevistador tiene algo de psicoanalista. Argumenta con varias definiciones de escritores y periodistas qué es la entrevista. Resalta la necesidad de que el periodista conozca al entrevistado, tenga una cultura general para no sentirse menos que el entrevistado, sepa observar el lenguaje gestual del entrevistado, que muchas veces estas señales involuntarias servirán al entrevistador para conducir la entrevista